Новые сорта помидоров

tomat-zlatozar-f1 ультраранний низкорослый неприхотливый Томат Златозар F1 Ультраранний гибрид, созревание...
tomat-zinaida-f1 раннеспелый низкорослый высокоурожайный, болезнеустойчивый Томат Зинаида F1 Раннеспелый...
tomat-zakhar-f1 раннеспелый среднерослый холодостойкий Томат Захар F1 Раннеспелый гибрид, созревание плодов...

Новые сорта огурцов

ogurets-alligator-f1 Тип: гибрид Наименование: Аллигатор®...
ogurets-okonno-balkonnyj-f1 Тип: гибрид Наименование: Оконно-балконный...
ogurets-kanalya-f1 Тип: гибрид Наименование: Каналья F1 Вид: самоопыляемый Культивация: в открытом...

Новые сорта баклажанов

baklazhan-ping-pong-f1 Растение с большим количеством цветков и плодов выглядит очень декоративно.
baklazhan-pelikan-f1 Среднеспелый
baklazhan-lolita-f1 Среднеспелый

Хрустящие консервированные огурчики без уксуса. Рецепт.

Хрустящие консервированные огурчики без уксуса. Рецепт.Хрустящие консервированные огурчики без уксуса. Рецепт.

Здравствуйте, уважаемые садоводы! Мы хорошо трудились на своих участках и пришло время заготовки овощей на зиму. Хотим поделиться с вами рецептом приготовления хрустящих консервированных огурчиков без уксуса.

 

 

Для засолки отберём небольшие огурцы размером 8-12 см, именно из таких небольших и получаются вкусные и хрустящие соленые огурчики. Тщательно их помоем. Приготавливаем зелень, нам понадобятся соцветия (кисточки) укропа, листья смородины, листья хрена, листья вишни и чеснок. Укроп и чеснок должны быть обязательно, остальные листья по возможности и желанию.

Консервировать огурцы лучше в небольших банках от 0,5 л до 1 л. По опыту, это как раз оптимальный объем, чтобы быстро съесть огурцы и не давать им застаиваться и портиться. Банки промыть и простерилизовать. Для рассола берём холодную чистую воду, добавляем соль из расчета на 0,5 литра воды 2 чайные ложки соли с горкой (т.е 20-25 г), перемешиваем. В банку кладём на дно лист хрена, лист смородины, пару листьев вишни, веточку укропа и 2-3 зубчика чеснока. После этого плотно укладываем огурцы, на дно более крупные, сверху помельче. После этого заливаем приготовленным рассолом, на одно- литровую банку с плотно уложенными огурцами приходится 0,5 литра рассола.

Если сразу их закрыть на зиму, то они могут плохо храниться. Необходимо дать огурцам предварительно прокваситься, поэтому банки закрываем обычной капроновой крышкой и даём постоять 1-1,5 суток, чтобы они чуть-чуть проквасились. На этом первый этап закончен.

Переходим ко второму этапу, когда огурцы уже предварительно проквасились, рассол в банках помутнел, образовалась небольшая пена и сами огурцы немного поменяли свой цвет и вид. Теперь мы должны слить этот рассол, его прокипятить и потом обратно зальём огурцы горячим рассолом. Но предварительно зальём огурцы обычным кипятком и дадим постоять 1,5-2 часа до остывания, после этого воду сливаем и заливаем в банки наш кипящий рассол.

Металлические крышки для консервирования опускаем на 2-3 минуты в кипяток для стерилизации и закатываем банки закаточной машинкой. После того как закатали банки, переворачиваем их и ставим в теплое место, накрываем, чтобы тепло подольше не уходило, и потом переносим в погреб. Всё. Огурцы готовы - получаются вкусными, хрустящими, долго хранятся (до следующего лета). Приятного аппетита.

Уважаемые посететили сайта, обращаем ваше внимание, что данный сайт является СПРАВОЧНЫМ ресурсом и никаким образом не связан с размещенными компаниями-производителями. Администрация сайта не несёт ответственность за деловую честность производителей и за качество выпускаемых ими товаров.