Статьи об урожае
Новые сорта помидоров
Новые сорта огурцов
Новые сорта баклажанов
Хрустящие консервированные огурчики без уксуса. Рецепт.
Хрустящие консервированные огурчики без уксуса. Рецепт.
Здравствуйте, уважаемые садоводы! Мы хорошо трудились на своих участках и пришло время заготовки овощей на зиму. Хотим поделиться с вами рецептом приготовления хрустящих консервированных огурчиков без уксуса.
Для засолки отберём небольшие огурцы размером 8-12 см, именно из таких небольших и получаются вкусные и хрустящие соленые огурчики. Тщательно их помоем. Приготавливаем зелень, нам понадобятся соцветия (кисточки) укропа, листья смородины, листья хрена, листья вишни и чеснок. Укроп и чеснок должны быть обязательно, остальные листья по возможности и желанию.
Консервировать огурцы лучше в небольших банках от 0,5 л до 1 л. По опыту, это как раз оптимальный объем, чтобы быстро съесть огурцы и не давать им застаиваться и портиться. Банки промыть и простерилизовать. Для рассола берём холодную чистую воду, добавляем соль из расчета на 0,5 литра воды 2 чайные ложки соли с горкой (т.е 20-25 г), перемешиваем. В банку кладём на дно лист хрена, лист смородины, пару листьев вишни, веточку укропа и 2-3 зубчика чеснока. После этого плотно укладываем огурцы, на дно более крупные, сверху помельче. После этого заливаем приготовленным рассолом, на одно- литровую банку с плотно уложенными огурцами приходится 0,5 литра рассола.
Если сразу их закрыть на зиму, то они могут плохо храниться. Необходимо дать огурцам предварительно прокваситься, поэтому банки закрываем обычной капроновой крышкой и даём постоять 1-1,5 суток, чтобы они чуть-чуть проквасились. На этом первый этап закончен.
Переходим ко второму этапу, когда огурцы уже предварительно проквасились, рассол в банках помутнел, образовалась небольшая пена и сами огурцы немного поменяли свой цвет и вид. Теперь мы должны слить этот рассол, его прокипятить и потом обратно зальём огурцы горячим рассолом. Но предварительно зальём огурцы обычным кипятком и дадим постоять 1,5-2 часа до остывания, после этого воду сливаем и заливаем в банки наш кипящий рассол.
Металлические крышки для консервирования опускаем на 2-3 минуты в кипяток для стерилизации и закатываем банки закаточной машинкой. После того как закатали банки, переворачиваем их и ставим в теплое место, накрываем, чтобы тепло подольше не уходило, и потом переносим в погреб. Всё. Огурцы готовы - получаются вкусными, хрустящими, долго хранятся (до следующего лета). Приятного аппетита.
Уважаемые посететили сайта, обращаем ваше внимание, что данный сайт является СПРАВОЧНЫМ ресурсом и никаким образом не связан с размещенными компаниями-производителями. Администрация сайта не несёт ответственность за деловую честность производителей и за качество выпускаемых ими товаров.